По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование ВС РФ принимает меры для усиления боеспособности группировки российско-оккупационных войск на временно оккупированной территории Востока Украины.

В частности, с начала этой недели увеличились объемы поставок с территории России боеприпасов, горюче-смазочных материалов и другого военного имущества для обеспечения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. Кроме того, вновь назначенные в порядке очередности кадровые российские офицеры активизировали деятельность по повышению уровня укомплектованности подразделений личным составом за счет призыва местного населения по т.н. «Упрощенной процедуре», в т.ч. лиц непригодных к военной службе по состоянию здоровья.

В то же время, для предотвращения проявлений недовольства действиями российско-оккупационных войск со стороны населения временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, оккупационные администрации активизировали распространение неправдивой и искаженной информации об угрозе наступления ВС Украины.

Ранее группа ИС сообщала, что у личного состава российско-оккупационных войск на Донбассе спешно изымают гаджеты.