Россия усиливает позиции в Арктике: две стратегических станции появятся на Крайнем Севере

-

Читайте также

Две новые станции предупреждения о ракетном нападении введут в строй в 2022 году на севере европейской России — в Коми и Мурманской области.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны страны-агрессора.

«Продолжаются работы созданию новых радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении в республике Коми и Мурманской области. Эти работы планируется завершить в 2022 году», – уточнили в военном ведомстве.

Это будут первые станции на Крайнем Севере. Сейчас в системе предупреждения о ракетном нападении несут боевое дежурство радиолокационные станции нового поколения «Воронеж», созданные по технологии высокой заводской готовности.

РЛС «Воронеж» работают в Ленинградской и Калининградской областях, в Краснодарском крае, в Оренбургской области, а также в Иркутской области, Алтайском и Красноярском краях.

Министр обороны Сергей Шойгу ранее заявил, что приоритеты развития военной инфраструктуры сейчас – строительство объектов для стратегических ядерных сил, а также войск в Крыму и Арктике.

Как сообщала группа ИС, в районе оккупированного Севастополя к 2024 году планируется построить системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж-М».

Тем временем, на Новой Земле вступил на боевое дежурство полк противовоздушной обороны Северного флота РФ, оснащенный комплексами С-400.

загрузка...

Свежее

Будні окупованого Донбасу: в Макіївці російський терорист вбив таксиста

Так званий «суд» окупантів в ОРДЛО виніс вирок російському терористу, який разом з іншими членами незаконних військових формувань вбив...