Россия тебя бросит: оккупанты увольняют раненных боевиков «задним числом»

-

Читайте также

Российским оккупантам на Донбассе защитники «русского мира» нужны лишь до тех пор, пока они способны держать оружие в руках. В случае ранения все расходы, связанные лечением становиться проблемой исключительно семьи «военного». Более того, участились случаи, когда раненных или ликвидированных боевиков «задним числом» увольняют из подразделений, чтоб не платить деньги на похороны или лечение. Об очередных фактах стало известно из переписки Игоря Стрелкова с одним из боевиков. Скрин опубликовал в Twitter блогер Necro Mancer.

«Игорь, у нас тут просто жесть с раненными. Есть парень, 18 лет, позывной «Рыжий», из семьи одна мама, простая русская крестьянка, вся упаханная работой за копейки. Из деревни под Иловайском. Пошел служить в 11 полк ЗДН. Получил крайне серьезную травму позвоночника, тут же списали.  Сделали первую операцию, с грехом пополам собрали 75 тысяч. Следующая операция стоит 290 тыс рублей. В Россию отвезти не получится, не транспортабелен. Можно тебя попросить объявить сбор средств для него? До этого с батальонным медиком каждый день ездили к другому раненному «Баюну», умер в реанимации. Тоже уволили задним числом. И так везде и всюду», — написал один из защитников «русского мира».

Как сообщала группа «ИС», «ополченец» остался без средств на существование.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Главарь Пушилин использует бюджетников для пропаганды идей «национальной идентичности»

Пророссийские оккупационные администрации привлекают бюджетников для агитации жителей ОРДЛО. Об этом пишет "Информационный навигатор". В оккупированном Донецке и Макеевке открылись уличные...