Россия строит планы по колонизации Украины, — Rzeczpospolita

-

Читайте также

Граждане Украины во время последних президентских выборов отдали свои голоса человеку, который представляет собой неизвестность. Поэтому через несколько лет несколько лет Владимир Зеленский сможет сказать, что «ничего никому не обещал».

Такое мнение в интервью авторитетному польскому изданию Rzeczpospolita высказал бывший советник президента Польши по иностранным делам и политолог Роман Кужняр.

По его словам, политический класс Украины — это «калька с того, что нам известно из польской истории второй половины XVIII века». Украинские олигархи стали аналогом польских магнатских семей тех времен. А ниже них по иерархии стоят депутаты парламента и политические партии, которые заботятся об интересах магнатов».

Перевод материала опубликовал сайт УНИАН.

Также по мнению польского эксперта, Россия не будет делать попыток захватить всю Украину грубой силой. Вместо этого через минский, нормандский или любой другой формат Владимир Путин будет пытаться так или иначе поставить Киев в зависимость от себя. «Сегодня никто не завоевывает целые страны. Достаточно сделать их зависимыми, клиентскими. Россия хотела бы, чтобы Украина вернулась к своему предыдущему статусу полуколониальной страны», — считает Кужняр.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Зеленский попросил помощи мировых лидеров в расследовании катастрофы самолета МАУ в Иране.

 

загрузка...

Свежее

Канцлера Австрии подозревают в обмане законодателей: подробности резонансного дела

Прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений подозревает канцлера Себастьяна Курца в даче ложных показаний парламентскому комитету, сформированному...