Россия создает радио-помехи для британской военной авиации на Кипре — СМИ

-

Читайте также

Россия регулярно создает помехи для военно-транспортных самолетов A400M, взлетающих с базы ВВС королевства Акротири на Кипре. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на источники в британской военной разведке.

По словам одного из источников, “Россия пытается блокировать [спутниковые сигналы] для взлетающих [с Акротири] самолетов”. Он подчеркнул, что “это транспортные самолеты, доставляющие запчасти, а не истребители”.

Газета утверждает, что из двух стран — России и Сирии, которые расцениваются как “враждебные” в этой части Средиземноморья, только первая располагает средствами, позволяющими заглушать спутниковые сигналы.

Эти обвинения в адрес России, как подчеркивает газета, прозвучали в преддверии публикации в понедельник в Британии документа, связанного с новыми оборонительными приоритетами армии. Он включает в себя план более широких действий военных “в серой зоне” в условиях ни войны, ни мира и с учетом подобной деятельности противника.

Напомним, в обнародованном 16 марта Комплексном обзоре вопросов безопасности, обороны и внешней политики с приоритетами до 2030 года Лондон рассматривает Россию как наиболее острую угрозу своей безопасности. Британский премьер Борис Джонсон заявил, что это самый глубокий пересмотр “оборонной стратегии страны со времен холодной войны”.

Как сообщала группа ИС, Великобритания планирует увеличить число ядерных боеголовок, используемых в ракетах Trident II на британских субмаринах, на 40% — до 260.

Представители армии США ранее сообщили, что ее легкие бронированные машины получают современные устройства против помех, которые обеспечивают надежную навигацию GPS даже в самых сложных военных условиях. Согласно последним аналитическим отчетам, угрозы глушения и помех для GPS-навигации усиливаются после российской военной интервенции в Украине и Сирии. Используя данные, собранные Международной космической станцией (МКС), исследователи обнаружили, что технология помех GPS используется в контролируемых Россией районах Сирии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты устроили обыск в доме крымского татарина. ФОТО

Во вторник, 11 мая, российские силовики провели обыск в доме одного из местных жителей в селе Заветное Советского района...