Сегодня российские СМИ распространили новость о том, что МВД РФ приняло несколько тысяч заявлений о приеме в гражданство от жителей «лднр». 

«На сегодняшний день принято несколько тысяч заявлений о приобретении российского гражданства, которые будут рассмотрены в срок до трех месяцев в соответствии с указом [президента РФ]. При этом решение будет получено в кратчайшие сроки по окончании проведения всех проверочных мероприятий», — цитирует МВД РФ ТАСС.

Судя по темпам, граждане оккупированного Донбасса в большинстве своем получат гражданство РФ и паспорта страны-агрессора через десятки лет.

Как сообщала группа «ИС», в «лднр» у населения возникают сложности с подачей заявок на российские паспорта.

Если документы соискателей в ОРДЛО будут принимать каждый день, без выходных и праздничных дней, то в год примут документы у 50 000 человек, так как в одной «республике» принимают только по 200 человек в день. Например, по последним заявлениям «социологов» в ОРЛО –«лнр» проживает 1 500 000 чел., если не считать детей до 14 лет, которые подрастают, и детей 14-ти лет, которые просто не считались «социологами», как избиратели, получается, что все жители ОРЛО получат российские паспорта в течении 20-25 лет.

Учитывая, что в Ростовской области 4 работающих центра по приему документов общие для ОРЛО и ОРДО, а в «республиках», опять же, по мнению их «социологов», проживает 7 000 000 человек, то процесс затянется на многие десятилетия.