Россия развернула масштабную кампанию дезинформации против украинского ОПК — СМИ

-

Читайте также

Российская кампания дезинформации распространила фейковые новости в интернете в Египте, Алжире, Индии, Перу, Нигерии, Чехии, Индонезии, Бангладеш и Саудовской Аравии, чтобы дискредитировать Украину как уважаемого и надежного партнера, пишет издание Defense Blog.

Россия активно вмешивается в информационное пространство других стран, где Украина претендует на победу в тендере на поставку товаров военного и двойного назначения. Буквально в прошлом месяце Россия через своих кураторов передала ложные сообщения и информацию о том, что Украина якобы не может гарантировать выполнение своих обязательств и обеспечить поставки боевых машин, двигателей для вертолетов или даже транспортных самолетов.

После чего, через несколько дней египетские и угандийские СМИ начали широко распространять дезинформацию о том, что Украина не имеет лицензии и права на модернизацию советских боевых машин пехоты. Также в Перу распространилась информация о том, что Украина не может производить транспортный самолет Ан-178, что официально опровергли ДП «Антонов» и «Спецтехноэкспорт».

Более того, российские хакеры проводят постоянную кампанию по взлому новостных веб-сайтов в европейских странах с целью распространения ложных историй, направленных на дискредитацию Украины.

Российские компании и бизнесмены, связанные с государственной российской компанией по торговле оружием, также, похоже, вербуют действующих лиц на местах и открывают вспомогательные офисы для своих специалистов по дезинформации.

Официальная Москва не подтверждает своего участия в этих медиа-маркетинговых войнах, но четко видно, что Россия пытается выбить Украину с рынка модернизации советского вооружения и не дать ей возможности закрепиться с новой продукцией.

Перевод группы «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Иране потерел крушение беспилотник: что известно

В провинции Чехармехаль и Бахтиария в центральном Иране разбился беспилотник, о принадлежности которого пока не сообщается. Об этом говорится...