Россия разместила в Арктике дивизион ЗРПК «Панцирь-С»

-

Читайте также

На Кольском полуострове заступил на опытно-боевое дежурство первый дивизион зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».

Об этом сообщает пресс-службу флота Северного флота ВС РФ.

Как заявили военные, учитывая сложный рельеф местности, где находятся основные силы Северного флота, «Панцирь-С» является наиболее действенной системой, которая обеспечивает противовоздушную оборону военных объектов.

«Панцирь-С» — зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования. Он предназначен для защиты объектов от средств воздушного нападения, а также от наземных и надводных угроз.

Как сообщала группа ИС, США выразили обеспокоенность в связи с заявлениями России по международным водам в районе Арктики. «Москва незаконно требует от других стран разрешения на проход по Северному морскому пути, требует, чтобы российские шкиперы находились на бортах иностранных судов и угрожает использованием военной силы тем, кто не согласится с их требованиями», — заявил госсекретарь США Майк Помпео.

загрузка...

Свежее

Путину не нужен мир в Ливии: Москва ставит на Каддафи

На фоне относительной стабилизации военно-политической ситуации в Ливии произошло очень важное событие. 30 июля была реализована договоренность об открытии...