Россия пытается вербовать чиновников в приграничных районах Латвии — VDD

-

Читайте также

Разведки россии и Беларуси крайне заинтересованы в вербовке чиновников в приграничных регионах Латвии, где разворачиваются силы союзников по НАТО. Об этом заявила Служба госбезопасности Латвии (VDD), передает Delfi.

Отмечается, что российские и белорусские спецслужбы всегда были заинтересованы в вербовке латвийских государственных и муниципальных чиновников, владеющих информацией, которая содержала бы государственную тайну или другие данные с ограниченным доступом.

Согласно анализу VDD, в сфере интересов спецслужб рф и Беларуси — реакция Латвии и ее союзников на вторжение россии в Украину, в том числе наращивание военного потенциала на внешней границе НАТО.

Также Москва и Минск заинтересованы в любых сведениях о приграничных регионах Латвии, которые были бы полезны для обновления оперативных планов в случае перерастания ситуации в более широкий военный конфликт. Кроме того, спецслужбы двух стран нацелены на вербовку должностных лиц органов самоуправления вблизи восточных границ страны, где развернуты силы союзных стран.

Как сообщала группа ИС, Сейм Латвии поддержал предложенные Минюстом республики поправки к закону о гражданстве, обеспечивающие правовую основу для лишения лиц, поддерживающих военные преступления, гражданства Латвии. Внесение поправок в Закон «О гражданстве» обоснованы тем, что 24 февраля россия начала военные действия на территории Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

росія планує і далі вбивати українців, незважаючи на слова про готовність до перемовин – заява Білого дому

російська федерація не виявляє жодних ознак готовності завершити агресивну війну проти України шляхом переговорів. Про це заявив координатор із...