Россия Владимира Путина обречена на противостояние со странами Запада, которая она обязательно проиграет из-за огромного технологического разрыва, отметил директор Национального института стратегических исследований (2015—2018) Владимир Горбулин. Об этом он заявил на презентации своей книги «Мой путь в зазеркалье», сообщает LIGA.net.

«Сегодня Россия обречена на Путина и поэтому обречена на Герасимова (начальник Генштаба ВС РФ, — ред.). Еще путинская Россия обречена на противостояние с Западом. И она это противостояние обязательно проиграет. Технологический разрыв огромный… А ядерный реактор на крылатой ракете — это безумие. Это смерти во время пуска. Это смерти во время полета и смерти где-то еще. Только людоед может такое придумать», — сказал Горбулин. Он отметил, что войны между РФ и Западом не будет, поскольку президент России «очень любит жизнь» и всего лишится, если пойдет на эту войну.

Эксперт по государственной безопасности также отметил, что Украине исходить надо не из того, когда же распадется Российская Федерация, а из того, как поднять экономику и привести вооруженные силы к состоянию армии, занятой единым делом — защитой отечества.

Ранее группа ИС сообщала о том, что РФ готовит «жесткий» захват Беларуси.