Россия ставит условия относительно судьбы Донбасса, рассказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма.

Отвечая на вопросы журналиста на открытии Ялтинского форума YES, относительно того, какие в настоящее время выдвигает требования РФ по Донбассу, политик отметил: «Федерация или даже конфедерация. То, на что мы никогда в жизни не пойдем».

Также Кучма поделился тем, что возлагает надежды на так называемый нормандский формат. «Мы надеемся, что в этом месяце состоится Нормандский формат, который четко передает курс, которым мы должны идти», — сказал он в комментарии «Апострофу».

Кучма заявил также позицию относительно введения миротворческого контингента на Донбасс: «Я был и остаюсь категорически против миротворцев. Я так понимаю, такого же мнения и президент. Ни в коем случае нельзя соглашаться на миротворцев на линии соприкосновения. Это будет новая граница России с Украиной».

Ранее группа «ИС» сообщала, что Зеленский рассказал, как собирается закончить войну и вернуть оккупированные территории.