Россия получила данные агентов ЦРУ в Черногории из-за утечки в АНБ, — СМИ

-

Читайте также

Секретные данные агентов Центрального разведывательного управления США, которые были раскрыты вне протоколов безопасности в Черногории, стали известны Белграду и Москве. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на черногорские СМИ.

Ранее прокуратура Черногории начала предварительное расследование относительно вероятного разглашения секретной информации главой Агентства национальной безопасности Деяном Вукшичем.

Вукшич поделился с комитетом по безопасности и обороне парламента Черногории официальным документом Агентства национальной безопасности, в котором были раскрыты имена и фамилии агентов ЦРУ.

«Есть обоснованные подозрения, что секретная информация дошла до Москвы», — пишут черногорские СМИ со ссылкой на несколько дипломатических источников.

По данным газеты, АНБ Черногории сообщило иностранным коллегам, что у него нет достоверной информации о том, кто мог получить имена и фамилии агентов ЦРУ. В то же время источник заявил, что в новом созыве комитета по безопасности и обороне парламента Черногории есть люди, которым не только черногорские, но и западные спецслужбы уделяют особое внимание из-за их русофильского и сербского профиля.

Международный источник, хорошо знакомый с протоколами и стандартами разведки НАТО, утверждает, что секретные данные были немедленно переданы определенным кругам в Белграде после заседания комитета и переданы в Москву.

«Это не данные, которые потрясут США, поскольку россияне хорошо знают ситуацию на местах на Балканах, спецслужбы знают график работы агентов своих противников. Москва теперь могла получить только «официальное» подтверждение того, что они и так знали…» — заявил зарубежный источник.

По его словам, большую проблему для Черногории представляет то, что международный скандал скомпрометировал сектор безопасности Черногории, поскольку никто не помнит, чтобы «когда-нибудь была допущена такая глупая ошибка и неуважение к процедуре».

Напомним, как сообщала группа ИС, в Черногории суд арестовал лидеров пророссийской партии «Настоящая Черногория», задержанных накануне запланированной акции протеста перед черногорской прокуратурой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Арендатор складов в Врбетице подал в суд на главу полиции Чехии: причины

Фирма Imex Group, которая является арендатором двух складов во Врбетице, взорвавшихся в конце 2014 года, подала в суд на...