Россия отправила «убийцу авианосцев» для наблюдения за британским флотом

-

Читайте также

Российские истребители МиГ-31к, вооруженные гиперзвуковой «ракетой-убийцей авианосцев», были направлены на базу в Сирии для наблюдения за ударной группой британского флота в восточном Средиземноморье во главе с авианосцем HMS Queen Elizabeth, сообщает «Европейская правда».

Страна-агрессор впервые разместила свою гиперзвуковую ракету «Кинжал» за рубежом.

Утверждается, что ракета способна лететь со скоростью, в десять раз превышающей скорость звука (12 350 км/ч), и имеет дальность действия около 2 000 км.

Министерство обороны РФ показало видео, как один МиГ-31к, вооруженный гиперзвуковой ракетой «Кинжал», вылетает с базы в Латакии.

В рамках учений экипажи самолетов МиГ-31К и дальний бомбардировщики Ту-22М3 совершили учебные полеты в восточной части Средиземного моря, в ходе которых выполнили задачи «по освоению воздушного пространства в морской зоне».

При этом «в ходе учений истребители МиГ-31К выполнили электронные пуски ракет по условному противнику».

Учебные полеты самолетов МиГ-31К и дальних бомбардировщиков Ту-22М3 совершались в сопровождении истребителей Су-35 и истребителей-бомбардировщиков Су-34.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Подвійний удар: які наслідки матиме Україна від зміни влади у Чехії

Тиждень, що минув від парламентських виборів у Чехії, повністю змінив політичні  розклади в цієї країні. Перемога опозиції стала настільки...