Россия отложила модернизацию изношенной научной станции в Антарктиде: подробности

-

Читайте также

В РФ умер «волонтер», снабжавший боевиков на Донбассе: подробности и фото

Санкт-Петербурге умер волонтер Артем Маслов по кличке «Булгаков», который был соорганизатором и участником 18 гуманитарных конвоев на Донбасс. Об...

Операція «VIP-вакцинація»: спроба примушення до купівлі російського «Супутника V»

Проросійські медіа в Україні з початку січня завзято критикують китайську вакцину та поширюють історію про таємну "VIP-вакцинацію" топ-політиків від...

Расследователи обнародуют новые данные об отравителях из ФСБ: подробности

Участник расследовательской группы Bellingcat болгарский журналист Христо Грозев, один из ключевых авторов независимого расследования отравления Алексея Навального, анонсировал публикацию...

Атомный лихтеровоз «Севморпуть», который должен был доставить для кардинальной модернизации российской научной станции «Восток» в Антарктиду новый зимовочный комплекс, уже больше месяца стоит у берегов Анголы из-за поломки одной из лопастей единственного ходового винта. Соответственно, сроки выгрузки были упущены, и доставку груза отложили на следующий год, пишет ресурс Newssky.

Глава дирекции Северного морского пути «Росатома» Вячеслав Рукша подтвердил, что на судне идет ремонт, уточнив, что точную причину поломки возможно установить только в доке. При этом для лихтеровоза подходит только док на Канонерском судоремонтном заводе в Санкт-Петербурге.

Разбалансировку винта пытались устранить на месте с помощью группы водолазов, но завершить работы не позволила плохая погода.

Поломка винта может на год отсрочить обновление станции «Восток» — ее износ составляет около 90%. Власти и частный инвестор выделили 7,5 млрд руб. на создание в Антарктиде нового зимовочного комплекса, модули для которого и вез лихтеровоз. Завершить строительство планировали в 2024 году.

Столь долгие сроки обусловлены погодными условиями: вести работы можно только несколько недель в году арктическим летом, когда температура в районе станции повышается до −35 градусов.

Осенью модули загрузили в «Севморпуть». Он должен был выгрузить контейнеры с оборудованием на лед в районе станции «Прогресс» в антарктическом заливе Прюдс. Завершить операцию по выгрузке планировалось в середине ноября.

Однако из-за теплой весны прибрежный лед уже начал разрушаться, поэтому доставить груз в этом году не получится. В связи с этим судно со строителями, ожидавшее прибытия «Севморпути», возвращается в Петербург.

В январе совладелец и председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон сообщил, что продал 0,74% акций компании, чтобы профинансировать строительство нового зимовочного комплекса на станции «Восток». Он вложил в этот проект около 4 млрд руб. Еще 3,5 млрд выделило государство.

Напомним, как сообщалось, атомный ледокол “Арктика” введут в состав флота РФ с неиспытанными ядерными реакторами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

У Харкові виготовили перший у світі надлегкий космічний іонно-плазмовий двигун. ВІДЕО

Вчені Харківського авіаційного інституту створили космічний іонно-плазмовий двигун, який зробить доступними далекі космічні мандрівки. Про це в ефірі Суспільного...