Россия открыла стрельбу по британскому эсминцу в Черном море: что известно

-

Читайте также

В Черном море российский сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу HMS Defender D36. При этом самолет Су-24М сбросил бомбу по курсу его движения. Об этом сообщает Минобороны страны-агрессора.

Как утверждается, британский эсминец нарушил территориальную границу в Черном море в районе крымского мыса Фиолент, якобы углубившись за нее на три километра, и не реагировал на предварительные предупреждения о нарушении границы.

Для того чтобы остановить продвижение британского корабля, самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу его движения.

После произошедшего HMS Defender покинул место инцидента.

Напомним, накануне в Одессе на борту корабля Королевских ВМС Великобритании HMS Defender  был подписан меморандум о проекте морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Протидія кіберзагрозам РФ: фахівців ЗСУ запросять на навчання Locked Shields

Особливу увагу в оборонних відносинах України та США приділено посиленню співпраці в сфері кібербезпеки, повідомляє українська воєнна розвідка. Серед стратегічних...