Россия отказалась участвовать в слушаниях трибунала ООН по военнопленным морякам ВМСУ

-

Читайте также

Россия сообщила, что не будет участвовать в слушаниях относительно временных мер по делу об иммунитете украинских военных кораблей и членов их экипажей в Международном Трибунале по морскому праву.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль.

«Последовательный отказ России участвовать в слушаниях не уменьшает легитимности дела об освобождении наших моряков, и слушания состоятся как запланировано — 10 мая 2019 в Гамбурге», — написала Зеркаль на своей странице в Facebook.

Она добавила, что аргументы сторон — письменные документы и расшифровка выступлений — будут доступны уже во время слушаний. Решение Трибунала будет принято до конца мая.

«И даже если Россия в своей последовательности будет для своих потребителей информации подавать решение об освобождении украинских моряков как большую услугу новоизбранному президенту Украины, весь цивилизованный мир будет понимать, что на самом деле это никакое не одолжение, а исполнение решения Трибунала. Мы не просим услугу, мы требуем немедленного освобождения наших моряков, как это предусматривает Конвенция ООН по морскому праву», — отметила Зеркаль.

Ранее группа «ИС» сообщала, что военнопленные украинские моряки отказались «говорить по душам» с российскими психиатрами.

Свежее

Постачання іранських боєприпасів до росії наразі не зафіксовано — розвідка

Армія росії має дефіцит певних видів озброєння, росіяни вже вивозили артилерійські боєприпаси з території Білорусі, також рф веде перемовини...