Россия отказалась присутствовать на заседании трибунала ООН по керченскому конфликту

-

Читайте также

В диппредставительстве РФ в Германии заявили, что не станут принимать участие на заседании трибунала ООН, где будет рассматриваться керченский конфликт, сообщает “Телеграф”.

В посольстве России объяснили свой отказ в участии заседания Международного трибунала, которое должно состояться в Гамбурге 10 мая. По словам дипломатов, акции их военных кораблей не попадают под действие Конвенции ООН по морскому праву.

На заседании планируется обсудить военно-морской конфликт, который случился в ноябре 2018 года в водах Керченского пролива. Российская сторона направила ноту, в которой говориться о правомерности действий кораблей и самолетов, принадлежащих вооруженным силам их страны. С этой стороны трибунал не сможет ввести любые меры, требуемые Украиной.

В свою очередь в трибунале решили сократить период слушаний до одного дня, и 10 мая представители ООН выслушают аргументы лишь одной стороны. На сегодняшний день Украина добивается освобождения захваченных 24 военных моряков и возврат 4 кораблей. Также в иске есть требование остановить судебные разбирательства по отношению к заключенным гражданам.

Ранее группа ИС сообщала, что международный трибунал назначил дату слушаний по делу военнопленных украинских моряков.

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Зугрэса сломали планы «мэра», решившего попиариться на детях. ФОТО

Жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей уже порядком надоели проделки так называемых властей. Вместо заботы о нуждах простых...