Россия обвинила Украину в торговле переданным Западом оружием

-

Читайте также

Россия, пытаясь дискредитировать Украину в глазах западных партнеров, прибегает к разным информационным приемам, в частности, распространяет недостоверные сообщения в медиапространстве.

Об этом пишет издание «Флот 2017».

Москва, работая на срыв поставок оружия Украине, сгенерировала и распространила дезинформацию, что украинские военные через криминал и контрабандистов перепродают оружие западного образца на «черном рынке».

По фейковой «информации» РИА Новости, украинская разведка якобы «работает» с криминалом и контрабандистами для перепродажи западного оружия на «черном рынке». Такие данные озвучил агентству якобы участник российской хакерской группы RaHDIt на условиях анонимности.

«Совершенно точно мы знаем, что украинская разведка работает и с криминальными группировками, и с контрабандистами. Куда потом идут деньги от продажи оружия Европе — это мы уже сказать не можем, возможно, они как-то таким образом себе получают дополнительное финансирование, но хотя, если честно, у нас есть сильное подозрение, что эти деньги просто кто-то откладывает себе на пенсию», — сказал хакер.

При этом он подчеркнул, что речь идет даже не о стрелковом оружии, а о противотанковых системах.

«У нас есть информация о том, что, в том числе, даже продаются гранатометы, противотанковые системы уже на Запад, и они пользуются спросом, потому что, используя новейшие американский, или английский, или немецкий гранатомет, гораздо легче разобраться с конкурентом, который перемещается на бронированном лимузине», — сказал хакер, подтвердив, что речь идет об американских Javelin и британских NLAW.

Тема якобы «продажи оружия» Украиной не новая. Ранее, с подачи первого заместителя постоянного представителя рф при ООН Д. Полянского роспропаганда растиражировала фейк, что якобы передаваемое Киеву западное вооружение появляется в сирийском Идлибе, куда его продают «коррумпированные украинские чиновники».

Как сообщала группа «ИС», в парламенте Чехии обвинили рф в кампании по дезинформации.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Окупанти викрали з Херсону більше 50 дітей-сиріт

Радник міського голови Маріуполя Петро Андрющенко повідомив про те, що з Херсону викрали щонайменше 52 дитини-сироти. Про це він написав...