Посольство России в США заявило, что на новые санкции США по «закону Магнитского» будут ответные меры. Об этом говорится в заявлении посольства в Facebook.

«Новые антироссийские действия Вашингтона связаны с так называемым Актом Магнитского. В соответствии с этим актом, власти США пытались предъявить нам претензии в отношении прав человека в течение последних семи лет. Это представляет собой попытку навязать односторонние принудительные меры, которые противоречат международному праву и не могут рассматриваться как цивилизованный способ общения между странами», — говорится в сообщении.

За этими шагами последуют ответные меры, пообещали в РФ. «Мы всегда отмечали, что это не наш выбор, отвечая таким образом. Мы стремимся сотрудничать с США в долгосрочной перспективе. Мы к этому готовы и считаем, что это правильный вариант. Но санкции США против специального подразделения быстрого реагирования «Терек» из Чеченской Республики отражают намерение либо осложнить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом, либо опасения, что они смогут действовать в Арктике», — обиженно комментирует посольство.

Более того, эти неконструктивные решения явно противоречат позитивным итогам переговоров Владимира Путина и госсекретаря Майка Помпео в Сочи, указано в заявлении.

Напомним, министерство финансов США ввело санкции против РФ, в частности в отношении спецотряда «Терек» Росгвардии (его база находится в Чечне) и бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева в рамках «закона Магнитского».

Кроме того, как сообщала группа ИС, Украина передаст Канаде  свой «список Магнитского» по Крыму.