Россия никак не может достроить десантный вертолетоносец

-

Читайте также

Россияне с 2018 года никак не могут достроить судно для тренировок морской авиации ВМФ. «Долгоиграющее» строительство уже три года происходит на верфи судоремонтно-судостроительной корпорации в городе Городец Нижегородской области РФ, сообщает ресурс Флот2017.

По словам источников, знакомых с ситуацией на верфи ССК, по состоянию на 1 июня работа по строительству налажена и движется без остановок, все проходит согласно намеченному плану.

Специальное судно заложили 28 июня 2018 года. Ввод в эксплуатацию планировался в прошлом году, однако в 2019 году строительство приостанавливали из-за необходимости согласования конструкторской документации.

В октябре того же года строительные работы возобновились.

Морское специальное судно проекта 14400 предназначено для подготовки экипажей палубных вертолетов, а именно для отработки навыков летного состава при посадке и взлете вертолетов Ка-27/29/31 и Ка-52 с авианесущих кораблей.

Заказчиком выступил Крыловский государственный научный центр.

Проект разработали в конструкторском бюро «Балтсудопроект».

Напомним, как сообщала группа ИС, ровно год назад на строящемся для ВМФ РФ корабле произошел взрыв.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Пилоты истребителей Rafale получат новейшие авиашлемы. ВИДЕО

Промышленная группа Thales, специализирующаяся на производстве информационных систем для авиакосмической промышленности, подписала контракт с французским агентством оборонных закупок (DGA)...