Российская сторона явно не собирается прекращать войну и уходить из Донбасса. С начала лета боевики «днр»-овцы взялись укреплять и капитально перестраивать контрольно-пропускные пункты на линии разграничения с подконтрольной Украине территорией. Фактически вместо временных КПП теперь строится полноценная граница. С одной стороны это говорит о том, что россияне вряд ли собираются наступать и захватывать новые территориии. С другой — точно не собираются уходить.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал блогер Денис Казанский.

Сейчас уже заканчивают строительство нового КПВВ в Еленовке. После этого будут строить аналогичные КПВВ в Горловке и других местах.

На «ДНР»-овских телеканалах эти стройки подаются, как забота о людях, пересекающих линию разграничения, но в реальности гуманизм тут конечно не причем, так как в предыдущие 5 лет огромные очереди и страдания людей никого не напрягали.

Строительство новых полноценных пунктов пропуска началось сразу после президентских выборов. Так что речь идет прежде всего о политическом решении. Да, вот так, пока у власти были «кровавая хунта» и «каратели», почему-то не спешили от них отгораживаться. А как пришла новая власть, с которой Кремль якобы хотел налаживать диалог — сразу же бросились под предлогом «заботы о народе» строить границу.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Красный крест направил на неподконтрольную Украине территорию 230 тонн помощи.