Россия не признается: основатель Bellingcat прокомментировал дело MH17

-

Читайте также

Россия не станет сообщать правду о своей роли в трагедии МН17, поэтому необходимо продолжать сбор информации для поиска правды. Об этом заявил основатель международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс в комментарии Укринформ.

«Нет никакой надежды на то, что Россия когда-нибудь скажет правду об MH17, поэтому мы должны сами собрать правду», — подчеркнул он в Гааге.

Хиггинс отметил, что выступления родственников погибших рейса МН17 в суде — это эмоциональная и важная часть процесса. «Это важная часть процесса, когда родственники погибших имеют слово в суде, выражают свое мнение в суде, напоминают о том, сколько жизней было потеряно, и как эта опустошенность усугубилась следующими действиями и поведением России», — подчеркнул он.

Напомним, в судебном комплексе «Схипхол» закончился 9 блок слушаний по делу о трагедии МН17. Следующий блок слушаний должен начаться 1 ноября. Ни один из четырех обвиняемых россиян на слушания не явился. 

Председательствующий судья на процессе по делу МН17 Хендрик Стинхейс недавно сообщил, что скончался один из трех подозреваемых — главарь боевиков «ЛНР‎» Олег Пулатов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Прикордонники виявили контрабандну оборудку з атрибутикою російських силовиків. ФОТО і ВІДЕО

Оперативники Харківського прикордонного загону спільно зі співробітниками поліції та СБУ припинили спробу незаконного переміщення з України в РФ партії...