Как уже сообщала группа ИС, в Российской Федерации на полном серьезе предложили взыскать с Киева компенсацию за 25 лет, которые Крым был в составе Украины. 

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, реагируя на заявление председателя Госдумы сказал, что Россия может пойти дальше и потребовать, например,  компенсировать ей расходы продотрядов красной армии во времена голодомора или транспортные расходы при вывозе украинцев в Сибирь.

«Спикер российской думы хочет с помощью европейских структур выставить Украине счет за пребывание Крыма в составе Украины. Думаю, стоит продолжить. Можно подать в международный арбитраж иск на взыскание оплаты за транспортные услуги по вывозу украинцев в Сибирь, требовать компенсировать расходы продотрядов красной армии во времена голодомора и заплатить за охрану в сталинских лагерях»,  — написал он на своей странице в Фейсбук

«На самом деле, не смешно. Вы думаете, они остановятся в своем цинизме и враждебности к Украине? Продолжение следует, и будет жестко», — отметил дипломат.

Как ранее писала группа ИС, по мнению Арьева, следующее нападение России состоится в момент наибольшей слабости Украины