Россия не может завоевать воздушное пространство Украины – разведка Британии

-

Читайте также

Минобороны Великобритании опубликовало обновленные данные своей военной разведки, согласно которым поставленная задача российского руководства — установление полного контроля в небе Украины не была достигнута.

«Украинские военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны продолжают эффективно защищать воздушное пространство Украины», — отмечается в сжатой информационной сводке британского Минобороны.

«Получение контроля над воздухом было одной из основных целей РФ в первые дни войны, и то, что Россия до сих пор не может этого сделать, замедляет их оперативное продвижение», — отмечается в сообщении. Поэтому Россия активно обстреливает Украину с собственной территории в безопасном для себя пространстве.

О том, что россия уменьшила свое военное присутствие в воздушном пространстве Украины, можно судить и по утренней сводке Генштаба ВСУ. Там отметили, что за минувшие сутки, 19 марта, украинское ПВО сбило только три вертолета.

Напомним, группа ИС ранее писала о том, что случилось с воздушными силами рф.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

На Херсонщині виявили залишки тіл загиблих під час окупації цивільних. ФОТО

У деокупованому Береславському районі Херсонської області у погребі одного з будинків правоохоронці виявили останки цивільних тіл. Про це повідомляє...