Россия научная: на исследования потратят меньше, чем на зарплату топ-менеджерам одного госбанка

-

Читайте также

Минобрнауки РФ разработало правила выделения грантов, которые смогут получить вузы и научные институты на приоритетные направления научного развития в РФ. В ближайшие три года на эти цели будет выделено свыше 12,2 млрд рублей, следует из постановления постановление правительства, опубликованного во вторник на сайте кабмина, сообщает finanz.ru.

«Подписанным постановлением утверждены правила предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий на проведение крупных научных проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития в рамках госпрограммы «Научно-технологическое развитие РФ». В федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг. на эти цели предусмотрены средства в размере 4 млрд руб. — в 2020 году, по 4,1 млрд ежегодно на 2021 и 2022 гг», — говорится в сообщении.

Выделенная на приоритетные научные проекты сумма меньше, чем годовое вознаграждение топ-менеджеров Сбербанка. По итогам 2017 года 9 членов правления крупнейшего госбанка страны получили 5,5 млрд рублей. В прошлом году сумма не изменилась — 5,488 млрд рублей.

За три года гранты на научные проекты обойдутся государству в столько же, сколько стоит годовое содержание топ-менеджеров Сбербанка, «Роснефти» и «Газпрома» вместе взятых. За 2018 год они заработали в сумме 11,893 млрд рублей.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Госдума РФ отказалась вводить налог на богатых.

загрузка...

Свежее

Корабельна десантна група ВМС ЗСУ провела навчання у Чорному морі. ВІДЕО

ВМС ЗС України провели тактичне навчання корабельної десантної групи, до якого було залучено дивізіон надводних кораблів, підрозділи морської піхоти,...