Россия намерена продолжать войну против Украины: посол Германии привела доказательства

-

Читайте также

Дело Хизб ут-Тахрир: Украина сделала важный шаг в международных судах

Все материалы в отношении крымчан в рамках дела "Хизб ут-Тахрир" передали в международные суды, в том числе...

Репрессии в РФ: тюменского блогера жестко наказали за пост в соцсети

Путинская репрессивная машина набирает обороты. Уже не является чем-то из ряда вон выходящим случаи, когда жителей России...

Боевики ИГ меняют тактику: в качестве «подрывников» используют животных

Уменьшения числа боевиков террористической группировки «Исламское государство», заставило их менять тактику. Стало известно, что они в качестве...

Так называемые гумконвои, которые Россия продолжает посылать на оккупированные территории на Донбассе свидетельствуют о том, что РФ не желает останавливать агрессию против Украины.

Об этом заявила журналистам посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в пятницу, 8 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я была в Украине, когда Россия отправила на Донбасс первый «гуманитарный конвой». Мы тогда очень много об этом говорили. На сегодняшний день это уже, кажется, 85-й. Это ещё один пример, что есть одна из сторон конфликта, которая хочет дальше его продолжать», — сказала посол.

На уточняющий вопрос она ответила, что этой стороной является Россия.

В то же время дипломат признала, что сейчас так называемые российские гумконвои привлекают не так много внимания, как это было в начале конфликта на Донбассе.

«Мы уже не очень много об этом говорим. Есть нота МИДа Украины, и это очень хорошо, но в реальности на наши нервы это сейчас не очень давит», — констатировала Фельдгузен.

7 ноября Наблюдательная миссия ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» сообщила, что на не подконтрольную правительству Украины территорию Донбасса зашел очередной незаконный российский конвой в составе 13 автомобилей, на одном из которых была надпись «Гуманитарная помощь от Российской Федерации».

МИД Украины неоднократно требовал от России прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом так называемой гуманитарной помощи.

В ЕС заявляют, что российские «гумконвои» на Донбассе нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины, а также основные международные гуманитарные принципы.

В Миссии США при ОБСЕ выражают сомнения относительно «гуманитарной» природы конвоев, которые Россия отправляет на оккупированный Донбасс. Ведь существует взаимосвязь между их прибытием и ростом количества обстрелов со стороны управляемых Россией вооруженных формирований.

Как сообщала группа «ИС», суд ООН вынес на новый правовой уровень конфликт Украины с Россией.

Свежее

ИС: Россия отправила своим боевикам на Донбассе «гумконвой» и крупную партию ГСМ

По оперативным данным группы Информационное Сопротивление, для обеспечения повседневной жизнедеятельности оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе...

На Донбассе подорвались двое военнослужащих: стало известно о состоянии раненого комбрига

В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве во вторник, 12 ноября, в Донецкой области неподалеку Новотроицкого ранения получил командир 128-й отдельной горно-штурмовой...

Стрельба в харьковском метро: полицейскому грозит пожизненное

Прокуратура Харьковской области совместно со следователями теруправления ГБР сообщила о подозрении полицейскому сектора патрульной полиции отдела полиции в метрополитене ГУНП в Харьковской...

Это может быть интересно