Россия начала мстить Турции за слова Эрдогана в ООН о Крыме

-

Читайте также

После выступления президента Турции в ООН и его заявления о непризнании аннексии Крыма, Россельхознадзор обнаружил во фруктах из Турции бурую монилиозную гниль (Moniliniafructicola), а в помидорах — вирус коричневой морщинистости, сообщает «Настоящее время».

Россельхознадзор также сообщил, что по-прежнему фиксирует в овощах и фруктах из Турции повышенный уровень пестицидов. При ввозе продукции ведомство обнаружило 79 случаев превышения нормативов по пестицидам.

Представители Россельхознадзора также сообщили о намерении усилить контроль за ГМО-продукцией и изучить законодательство Турции, связанное с выращиванием генно-модифицированных растений.

Стоит напомнить, что в 2016 году Россия запретила ввозить ряд фруктов и овощей из Турции. Это произошло после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 вблизи границы Сирии и Турции.

В этом году сообщения о зараженных турецких помидорах появились за несколько дней до встречи президента Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи. Турецкий президент заявлял, что темой переговоров станут ситуация в Сирии и двусторонние отношения.

Как сообщала группа «ИС», Эрдоган начал процесс территориальной разборки России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Секретар РНБО повідомив про три групи впливу, які представляють в Україні інтереси РФ: заява

Секретар РНБО Олексій Данілов заявив, що в Україні є три групи впливу, які представляють інтереси Російської Федерації і між...