Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что решение Российской Федерации о паспортизации жителей ОРДЛО может быть одним из элементов подготовки к широкомасштабной агрессии против Украины. Об этом он заявил в эфире одного из украинских информационных телеканалов, сообщает УНИАН.

Комментируя соответствующий указ президента РФ Владимира Путина Полторак отметил: «Я думаю, что это продолжение ползучей оккупации Украины. Это очередной эксперимент, который президент РФ господин Путин уже попытался испытать в Украине. Конечно, это может повлиять как на ситуацию в стране, так и на оккупированных территориях».

Министр отметил, что «в любое время под предлогом защиты россиян Россия сможет начать широкомасштабную агрессию. И это, выдача паспортов, может быть одним из элементов подготовки к таким действиям». По словам Полторака, Украина, в свою очередь, должна строить свою сильную армию, давать политическую оценку тем действиям, которые сегодня происходят, объединять партнеров в международную коалицию и давить на Россию для того, чтобы она прекратила нарушать международное право.

Напомним, ранее глава украинского оборонного ведомства заявлял, что Россия продолжает наращивать военные группировки вблизи границ Украины.