Россия испытывает на Донбассе новейшее оружие — командующий ООС

-

Читайте также

Взрыв в Бейруте: появилась оценка ущерба

По оценке ливанских властей, ущерб от мощного взрыва в Бейруте составит от 3 до 5 млрд. долларов, а возможно...

Танкісти 17-ї ОТБр стали найкращими в Оперативному командуванні «Схід». ФОТО

Чотири дні тривали змагання на кращий танковий взвод ОК «Схід». За перше місце змагалися танкісти п’яти бригад, серед них...

НАТО нужно сосредоточиться на Черном море

После того, как Россия ввела войска в Грузию в 2008 году и Украину в 2014 году, многие в НАТО...

Сейчас страна-оккупант использует Донбасс как полигон для испытания своего новейшего оружия, на котором находятся, как минимум, 2 тысячи кадровых российских офицеров, отдающие приказы 35 тысячам наемников из РФ и местному населению, вступившему в ряды боевиков, сообщил Командующий объединенными силами генерал-лейтенант Владимир Кравченко в интервью «Укринформу».

По его словам, для контроля за оккупированными территориями Донбасса Генштаб ВС РФ сформировал группировку российских войск в составе 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов общей численностью более 35 тысяч человек. ОНи подчинены 8 общевойсковой армии Южного военного округа.

Основу руководящего и командного состава полков, бригад и штабов армейских корпусов составляют кадровые офицеры и генералы ВС РФ, которые на ротационной основе отправляются на временно оккупированные территории Украины.

Сейчас на оккупированной части Донбасса находятся более двух тысяч кадровых российских офицеров. При этом должности рядового, сержантского состава и командиров тактического звена комплектуются преимущественно местными жителями и наемниками из России, — сообщил Кравченко.

Кроме этого, для поддержания административно-полицейского режима, обеспечения функционирования оккупационных администраций, борьбы с проукраинским движением и охраны важных объектов системы жизнеобеспечения региона созданы другие так называемые «силовые ведомства» — министерство внутренних дел и министерство государственной безопасности, которыми непосредственно управляют российские МВД и ФСБ.

Наряду с этим, Российская Федерация использует территорию Донбасса как военный полигон, проводит исследования новейших систем вооружения. «Наиболее широко испытываются комплексы радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки, беспилотные летательные аппараты, системы наведения высокоточного оружия, наземные станции артиллерийской разведки, защищенные средства цифровой связи, тактическое снаряжение и снайперское оружие», — отметил Командующий ООС.

Напомним, как сообщала группа ИС, в среду, 29 апреля, отдельный казачий полк «имени атамана Матвея Платова» 2-го армейского корпуса ВС РФ получил двоих раненых и одного убитого.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Харьковский чат-бот заблокировал 23 интернет-магазина наркотиков в ЛДНР и Крыму

С помощью разработанного курсантами киберполиции Харьковского национального университета внутренних дел чат-бота «СтопНаркотик», в мессенджере Telegram было заблокировано 1 411...

Кабмин выделит деньги на жилье переселенцам: названа сумма

Кабинет министров Украины планирует выделить 5,6 миллиона гривен на покупку жилья для вынужденных переселенцев из Донбасса. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания...

Беларуское ристалище и Украина

"У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы, и защищать их — наш долг", - Генри Джон...