Россия и Беларусь не смогли договориться по интеграции и газовому вопросу

-

Читайте также

Россия и Беларусь пока не договорились по газовым вопросам, но в Кремле призывают не обсуждать апокалиптических сценариев развития событий. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Сейчас не следует преувеличивать риски, хотя, действительно, пока не удалось достигнуть договоренности. Вчера имело место весьма обстоятельная беседа президентов России и Беларуси, обсуждались и вопросы интеграции, а также газовые и нефтяные вопросы. Пока договоренностей достигнуть не удалось», — сказал он. Представитель Кремля призвал «апокалиптические сценарии не обсуждать, диалог будет продолжен».

Песков напомнил, что Владимир Путин и Александр Лукашенко в понедельник договорились дать указания о продолжении этих переговоров по линии хозяйствующих субъектов двух стран, но пока эта работа не увенчалась успехом.

Президенты России и Беларуси 30 и 31 декабря провели два телефонных разговора, во время которых обсуждали поставки российской нефти в Беларусь, а также вопросы поставок и транзита газа. Нынешнее газовое соглашение между Москвой и Минском должно прекратить свое действие с 1 января 2020 года.

Напомним, как сообщала ранее группа ИС, при разработке новой военной доктрины Беларусь учтет опыт Украины.

загрузка...

Свежее

Інформаційні системи держорганів залежать від програмного забезпечення з РФ — СБУ

Інформаційні системи органів державної влади вимагають термінового оновлення, щоб повністю позбутися від залежності від російського програмного забезпечення, заявив начальник...