Россия чувствует себя неуверенно в ТКГ — Сергей Гармаш

-

Читайте также

Россия осознает, что геополитические реалии складываются неблагоприятно для нее, а потому всячески пытается склонить Украину к выполнению своих условий по Донбассу.

Об этом заявил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе журналист Сергей Гармаш в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, именно из-за шаткости позиций страна-агрессор пытается ускорить события. В частности, оккупанты стали активно раздавать населению Донбасса свои паспорта, педалируют тему закона о гражданстве, а также обсуждают возможность изъятия украинских паспортов в ОРДЛО до 2025 года.

«Все говорит о том, что Россия пытается нам навязать свой вариант решения конфликта, надавить сейчас в том числе на руководство Украины, поставить его перед фактом, что либо вы сейчас принимаете наши условия, либо процесс становится необратимым, когда там будут российские граждане. Это давление как раз показывает, что Россия неуверенно себя чувствует в этом процессе», – убежден Гармаш.

Он напомнил, что Россия сделала Минские переговоры частью информационной войны и забыла о том, что это площадка для дипломатического и политического решения проблемы.

«Они пытаются навязать нам свои нарративы на этой площадке. То есть то, что сторонами конфликта являются ОРДЛО и Украина. Это последние полгода звучит на каждом заседании – что Россия не сторона переговоров, а посредник. Они уже договорились до того, что ОРДЛО объявляется членом ТКГ, хотя это полностью противоречит документам», – подытожил журналист.

Напомним, заседания ТКГ окончательно утратили какой-либо смысл. Последнюю встречу политической подгруппы, как и несколько предыдущих, россияне превратили в фарс, пояснил член украинской делегации журналист Денис Казанский.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Россия использует депутатов ФРГ для расширения своего влияния в Берлине – СМИ

В середине января в фешенебельном берлинском отеле Hilton прошла на первый взгляд, совершенно непримечательная конференция: «Стратегический диалог региона Балтийского...