Россия цепляется за Курилы: глава правительства выступил с неожиданным заявлением

-

Читайте также

Власти Российской Федерации пытаются укрепиться на Курильских островах, которые являются спорной с Японией территорией. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время визита на остров Итуруп заявил, что сейчас рассматривается возможность отмены таможенных платежей на островах, сообщает издание Finanz.

На островах, которые вошли в Сахалинскую область после Второй мировой войны и принадлежность которых до сих пор оспаривается Японией, планируется создание режима свободной таможенной территории, чтобы «у производителей была возможность завозить необходимое оборудование и товары», заявил Мишустин.

«Кроме того подумаем над тем, что освободить от обязанностей налогоплательщика практически все основные виды деятельности», — сказал он, уточнив, что речь идет о налоге на прибыль, НДС, налогах на имущество, землю, транспорт, а также сохранении пониженной ставки страховых взносов. Льготы не коснутся налогообложения «вылова ценных биоресурсов», финансовой деятельности, производства подакцизных товаров, а также налога на доходы физлиц, от которого, по словам Мишустина, «никто нас не освободит».

При этом Мишустин сказал, что Курилы «нельзя превращать в офшор», как это было в 90-е годы, когда «внутренние офшоры создавались не для инвестиций в территорию, а чтобы минимизировать агрессивное налогообложение».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее РФ взбесило предложение губернатора Токио об Олимпиаде-2020.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты активно используют ударные БПЛА на Донбассе: опубликованы новые данные

В период с 14-го по 23-е сентября 2021 года российские оккупанты применили 3 БПЛА в ударном варианте на Новоайдаровском...