Украинские строители готовы начать ремонт разрушенного боевиками моста в Станице Луганской, однако РФ не дала никакого ответа на запрос Украины по обеспечению режима тишины.

Об этом сообщила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook, передает Укринформ.

«26 украинских строителей и 13 единиц строительной техники выехали к разрушенному российскими войсками и боевиками мосту в Станице Луганской, чтобы начать реконструкцию этого объекта … к сожалению, РФ не дала никакого ответа на запрос Украины обеспечить режим тишины», — отметила она.

По словам Геращенко, командующий Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины Сергей Наев, который находится в Станице Луганской, доложил в режиме видеосвязи о полной готовности украинской стороны начать реконструкцию моста и полноценной работе КПВВ «Золотое».

Представитель Украины напомнила, что мост оккупанты разбили в 2014 году, а на его остатках установили российский блокпост.

«Каждый год при переходе этими руинами гибнут люди, старики ломают руки-ноги. Все эти годы Украина заявляла о готовности немедленной реконструкции. И вместе с МККК, которые предлагали участие в ремонте объекта, и самостоятельно. Все эти годы РФ вместе с боевиками блокировала ремонт моста», — рассказала она.

Ранее группа ИС сообщала, что Украина готова отремонтировать мост в Станице Луганской.