Россию уверенно вытесняют из космоса

-

Читайте также

Итак, в то время как “Роскосмос” в лице Дмитрия Рогозина вещает любителям информационного фастфуда о 45 запусках российских ракет в год, за океаном, после успешного испытания легкой двухступенчатой ракеты-носителя Electron, компания Rocket Lab развернула строительство фабрики, на которой планируется выпускать по 2 ракеты в неделю.

Напомню, что ракеты Electron способны доставлять до 150 кг полезного груза (что соответствует массе малого спутника) на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 км.

А сегодня основатель Rocket Lab Питер Бек в своем аккаунте в Тwitter сообщил о подготовке очередного пуска ракеты Electron. И это при том, что предыдущий был произведен всего 20 дней назад.

В планах Rocket Lab осуществлять до четырех запусков ракет Electron в месяц, что при работающей производственной линии 2 ракеты в неделю вполне-таки осуществимый план. 

Таким образом, в ближайшее время, совместная американо-новозеландская компания выйдет на объем запускаемых ракет выше, чем великая космическая сверхдержава. Вот и возникает вопрос, а кто нынче в космосе хозяин?

Фото: Rocket Lab

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

В РПЦ бачать у зраднику Нєвскому «героя і святого»

Голова Відділу Зовнішньоцерковних зв’язків Московського патріархату митрополит Іларіон (Алфєєв) похвалив Алєксандра Нєвского, який відзначився зрадою власного брата на користь...