Российскому первокласснику грозит штраф за участие в «несанкционированном митинге»: подробности

-

Читайте также

Родителям первоклассника в селе Александровка в Оренбургской области РФ грозит штраф в 30 тыс. рублей, то есть примерно 11 240 гривен, за участие их ребенка в якобы «несанкционированном митинге». Просто мальчик вместе с другими учениками на «последнем звонке» поднял плакат с просьбой отремонтировать школу, которая уже разваливается, пишет издание «Подъем».

По словам родителей ребенка, плакаты о необходимости ремонта школы были у всех учащихся первого класса и акцию поддержали все родители.

«Мы не митинговали, не требовали, мы просили, просили обратить внимание на нашу школу», — рассказала мать Светлана Петрова.

Школу признали аварийной еще в 2019 году и с 2020 года ученики занимаются в помещениях бывшего интерната.

Родители решили взять плакаты на последний звонок после слухов о том, что детей будут возить в школу в соседнею деревню, за 28 км.

Так как средств на оплату штрафа у семьи нет, деньги на эти цели будут собирать по жителям всего села.

После инцидента районные власти сообщили, что выделят на ремонт здания 3,8 млн рублей и пообещали закончить работы к 1 октября.

Напомним, группа ИС сообщала, что в России поставят под ружье каждого пятого школьника.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

У Лукашенко работает только правая часть тела: заявление аналитика

Интонация и жестикуляция Александра Лукашенко во время выступлений перед чиновниками значительно изменились, заявил аналитик Сергей Чалый во время стрима...