Российского посла в Швеции вызвали «на ковер» в МИД: подробности

-

Читайте также

В МИД Швеции вызвали посла РФ после того как Россия ввела санкции против Осы Скотт, председателя шведской Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на «SVT».

«Мы вызовем российского посла и выразим ему протест», — сказал представитель МИД Швеции Матс Самуэльссон.

«Мы сожалеем, что Россия решила и в дальнейшем ухудшать отношения с ЕС. Мы очень серьезно относимся к ухудшению ситуации с демократией, правами человека и верховенством закона в России», — заявили в МИД Швеции.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист осуждает действия России и считает очень агрессивным введения санкций протии отдельного чиновника.

«С моей точки зрения, это абсолютно глупая и неприемлема действие, от которого я полностью дистанциируюсь», — сказал он.

Оса Скотт, протии которой Москва ввела санкции, осенью заявила, что российский оппозиционный политик Алексееве Навальный был отравлен нервно-паралитическим агентом «Новичок».

Как сообщала группа «ИС», заместителя военного атташе РФ в Румынии объявили персоной нон грата.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В районе проведения ООС запретили фейерверки: распоряжение

В районе проведения ООС на Донбассе запретили использовать петарды и фейерверки на основании распоряжения Командующего Объединенных сил. Об этом...