Российское судно выброшено на берег в Черном море: что известно

-

Читайте также

В районе города Геленджик в Российской Федерации выброшено на берег научно-исследовательское судно «Ашамба» Южного отделения Института океанологии им. П. П. Ширшова. Причиной катастрофы, по предварительным данным, является течь в машинном отделении.

Судно на момент происшествия находилось в бухте. Подробности инцидента выясняются, сообщает «ПортНьюс».

Позже источник российского издания сообщил: »Судно получило пробоину, у него частично затоплен машинный отсек. Члены экипажа не пострадали, они доставлены на берег. Разлива нефтепродуктов нет. Сейчас судно находится в двух десятках метров от береговой линии».

По его словам, планируется, что судно будет снято с мели в среду, 24 ноября.

МНИС БПМ-74 «Ашамба» используется для проведения мониторинговых мультидисциплинарных исследований на стандартном разрезе, полигонных исследований прибрежной шельфовой зоны моря, снятия-постановки станций измерений. Районы проведения работ – шельфовая склоновая зона северо-восточной части Черного моря.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее на Волго-Каспийском судоходном канале в РФ сел на мель танкер.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Капитан российского судна приказал экипажу выкинуть полицейских за борт

Согласно сообщениям в российских СМИ в ноябре в Архангельск после пятимесячного рейса прибыло судно «Совена». Его капитан, как позже...