Российское отделение международной организации Greenpeace использует карту, где Крым обозначен территорией соседней России. В частности, речь идет об интерактивной карте пожаров в России.

Об этом пишет портал «Крым. Реалии».

На сайте указано, что организация использует карту некоммерческого интернет-ресурса OpenStreetMap, картами которого пользуются десятки всемирно известных компаний и правительственных организаций, в частности Facebook, Wikipedia, Microsoft, Uber, Amazon, BBC, The New York Times и Организация Объединенных Наций. ​

В прошлом году OpenStreetMap попал в скандал из-за того, что «отрезал» Крым от Украины. Украинские волонтеры OpenStreetMap, Министерство иностранных дел Украины и посольство Украины в Великобритании официально обратились в центральный офис OpenStreetMap в Лондоне с требованием вернуть Крым на карте в состав Украины.

В декабре 2018 года международный проект OpenStreetMap обозначил Крым территорией Украины, после того как к ним обратились с претензиями из-за изображения «российского» Крыма на карте. При этом на карте Крыма остались упоминание, что «полуостров входит в Южный федеральный округ (России)».

Редакция Крым.Реалии обратилась к Greenpeace с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответ от российского отделения Greenpeace пока не пришел.

Greenpeace – международная независимая неправительственная экологическая организация, созданная в 1971 году в Канаде. Национальные и региональные организации (НРО) работают самостоятельно, руководствуясь общими принципами и миссией Greenpeace.

Как сообщала группа «ИС», Greenpeace опроверг ложь российских властей о Пожарах в Сибири.