Российское оккупационное командование принимает активные меры по ускорению получения боевиками паспортов РФ, — ГУР

-

Читайте также

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, российское оккупационное командование принимает активные меры по ускорению получения российских паспортов личным составом соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

В частности, развернута мощная пропаганда упрощенной процедуры предоставления российского гражданства, командиры подразделений уточняют сведения о военнослужащих, которым оформлены паспорта т.н. «Д / ЛНР», которые не имеют паспортов вообще. При этом, в списки на оформление российских паспортов включаются только лица, у которых изъяты документы, которые могут служить для удостоверения личности (паспорта, военные билеты, водительские удостоверения).

В то же время военнослужащие из числа местных жителей пытаются избежать получения российского гражданства из-за лишения права свободного выезда на территорию подконтрольную Украине и риск высокой вероятности отправки на «передовую защищать интересы России».

Ранее группа ИС сообщала, что оккупанты подрываются на своих же минах во время «самоволок».

загрузка...

Свежее

Росія та її сателіти в Україні прагнуть знищити український дух, – глава ПЦУ

Російська Федерація та її сателіти в Україні роблять все, аби знищити український дух і тому їм дуже заважає Православна...