Российское командование скрывает информацию об отравлении 20 своих военных на Донбассе, — ГУР

-

Читайте также

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, российские оккупационные администрации продолжают ограничивать финансирование потребностей инфраструктуры на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В частности, из-за отсутствия средств на ремонт вышла из строя система водоснабжения в районе Луганска, что привело к ее загрязнению сточными водами канализации.

Использование загрязненной воды привело к росту количества случаев отравления и тяжелых заболеваний среди местных жителей, в т.ч. личного состава подразделений одной из мотострелковых бригад противника.

Так, с начала апреля  с диагнозом «отравление» были госпитализированы более двадцати российских военнослужащих, лечение других, обращавшихся с признаками отравления, проводилось амбулаторно.

При этом т.н. «местная власть» и российское оккупационное командование скрывают информацию о большинстве случаев отравлений и запрещают ее обнародование в СМИ.

Ранее группа ИС сообщала, что оккупанты подрываются на своих же минах во время «самоволок».

загрузка...

Свежее

Подготовка к изоляции РФ: российские банки останутся без долларов

Во вторник, 16 июня, правительство России внесло в Госдуму законопроект, который ограничит распространение банковской тайны за рубеж. Согласно документу,...