Российское импортозамещение наоборот: станок китайский, патрон российский. ФОТО

-

Читайте также

Начиная с момента изобретения пороха, противостояние оружейников и изготовителей средств индивидуальной бронезащиты не прерывается ни на день. Поэтому мы следим не только за новинками в мире материалов и технологий для средств индивидуальной бронезащиты, но и за событиями в сфере создания и производства новых видов боеприпасов.

Отсматривая материал производства одного из телеканалов РФ по военной тематике, невольно обратили внимание на станочный парк одного из флагманов тамошнего патронного производства.

Рассказ шел, как всегда, с чрезмерным применением превосходной степени о «не имеющих аналогов в мире» и так далее. И хотя оператор старательно избегал показа всей «военной тайны», на одном из станков он очень красиво продемонстрировал всю мощь российской «оборонки».

Среди зеленых линий явно советского наследия, в кадр попал пульт управления вырубным станком, с которого, собственно, и начинается производство гильзы — из ленты металла вырубаются так называемые «кружочки». И оказалось, что в РФ, на флагмане патронного производства используется станок китайского происхождения. О чем однозначно свидетельствуют надписи на китайском языке. Мелькнули они в кадре лишь считанные секунды, но для идентификации вполне достаточно.

Вот такое состоялось в соседней стране «импортозамещение наоборот» в сфере производства боеприпасов.

НВП «Темп-3000», опубликовано на Цензор.НЕТ

 

 

 

загрузка...

Свежее

В международных учениях Sea Breeze будет участвовать рекордное количество стран

В предстоящих международных военных учениях Sea Breeze, которые проводят на территории Украины с 1997 года, свое участие официально подтвердил...