Российско-украинская война: опубликованы данные об обстрелах за неделю

-

Читайте также

Группировка российских оккупационных войск на Донбассе в составе 1 и 2 АК в период с 5 по 12 октября 2021 года продолжала осуществлять ежедневные провокационные обстрелы на линии фронта позиций Объединенных сил, а также населенных пунктов, находящихся на подконтрольной Украине территории, которые сопровождались военной активностью группировок ВС РФ в районах государственной границы Украины с РФ и на оккупированных территориях Украины, в том числе — связанной с проведением так называемых «мобилизационных учений» 1 и 2 АК противника.

Всего, за указанный период противник осуществил не менее 45 провокационных обстрелов (за прошлый отчетный период — 62) на Бахмутском, Волновахском, Кураховском, Мариупольском, Попаснянском, Северодонецком и Торецком направлениях, с использованием автоматического стрелкового вооружения, ручных и станковых гранатометов, противотанковых ракетных комплексов, а также минометов.

Противник также осуществил не менее 9 обстрелов с использованием 120-мм и 82-мм минометов на Волновахском, Кураховском, Северодонецком и Попаснянском направлениях. Наиболее интенсивно минометный огонь велся на Северодонецком направлении, где было выпущено не менее 23 мин.

Напомним, как сообщала группа ИС, за прошлые сутки оккупанты шесть раз обстреляли ВСУ в районе проведения ООС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Рынок оружия: как изменился объем продаж во время пандемии

Объем продаж вооружений и военных услуг сотни крупнейших военно-промышленных компаний мира в 2020 году увеличился на 1,3 прцента по...