Российско-террористические войска пытались пробраться в Мариуполь в обход блокпостов. ВИДЕО

-

Читайте также

По данным штаба обороны Мариуполя, ночь в городе и окрестностях прошла относительно спокойно. С западной окраины города были зафиксированы несколько случаев полета беспилотных летательных аппаратов. Силы АТО открывали огонь. В следствие чего, жители Мариуполя могли слышать выстрели поздно вечером и на протяжении ночи.

Также, сегодня в 6 часов 25 минут с территории временно подконтрольной террористам был осуществлен обстрел позиций украинской армии, которые дислоцируются в районе н.п. Павлополь. Огонь велся с минометов и реактивных систем залпового огня «Град». Пострадавших со стороны украинских военных нет.

Также этой ночью со стороны восточной окраины города разведывательно-диверсионными группами противника в обход блокпостов были предприняты попытки проникновения в город. Они были замечены бойцами полка специального назначения «Азов» и после предупредительных выстрелов отступили. 
Следует отметить, что украинская армия действует исключительно в рамках минских договоренностей и открывает прицельный огонь только в ответ и исключительно по огневым позициям противника.

По данным штаба АТО, в г. Мариуполе у военных имеются все силы и средства для отражения возможных атак со стороны противника.

Государственная пограничная служба Украины начала подготовку к проведению кардинальных реформ в ведомстве. Основная цель изменений – перевести структуру Государственной пограничной службы в соответствие сегодняшним реалиям, избавиться от коррупционеров, усилить борьбу с контрабандой и организованной преступностью на государственной границе.

Военнослужащие Национальной гвардии Украины, которые служат в зоне АТО, на данный момент полностью обеспечены зимней формой одежды. Продолжаются работы по утеплению блиндажей вблизи блокпостов, оборудование переносными печами для обогрева и приготовления пищи. Каждый день военнослужащие обеспечиваются трехразовым горячим питанием, а на дальних блокпостах – сухими пайками и питьевой водой.

Ранее группа «ИС» сообщала, что за минувшие сутки российско-террористические войска активизировались. В частности, увеличилось количество обстрелов на Донецком, Мариупольском и Дебальцевском направлениях — соответственно 13, 10 и 11 огневых ударов.   

 

загрузка...

Свежее

“Народіть дитину і віддайте нам”: навіщо патріарху РПЦ Кірілу діти

Предстоятель РПЦ патріарх Кіріл (Гундяєв) у своєму відеозверненні з нагоди відкриття чергового загальноцерковного з’їзду з питань соціального служіння закликав...