Российско-террористические войска продолжают применять запрещенную артиллерию: погибли два украинских бойца

-

Читайте также

Вибухи на арсеналі в Балаклії: в Генштабі повідомили про стан поранених

За уточненою інформацією, в наслідок надзвичайної події на технічній території Центральної артилерійської бази забезпечення у Балаклії, Харківської  області двоє...

За стандартами НАТО: перша група водолазів завершила навчання у Водолазній школі ЗСУ. ФОТО

Нещодавно створена Водолазна школа Збройних Сил України в Одесі здійснила перший випуск курсантів, які пройшли 8-тижневий базовий курс підготовки...

Эрдоган перехватил инициативу в отношениях с Путиным

Президент Турции Реджеп Эрдоган перехватил инициативу в отношениях с Путиным. Российский нацлидер пытался получить в своих многоходовочках определенную выгоду,...

Обстановка на территории проведения АТО вновь обострилась. По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, значительно возросло количество вражеских обстрелов наших позиций, особенно в Донецком и Луганском направлениях. Впервые за прошедшие две недели противник применил против наших военных реактивную артиллерию.

«На Луганском направлении противник продолжает вооруженные провокации против украинских военных, которые держат оборону в Станице Луганской. Боевики открыли огонь вечером, применив гранатометы и минометы. Значительно усилились враждебные обстрелы по Счастью: противник оборудовал две основные огневые позиции на противоположном берегу Северского Донца. В частности, вчера, после долгого перерыва, враг открыл по нашим позициям огонь из танков. Также в Счастье активно работают вражеские снайперы»- сообщил Лысенко.

В районе Бахмутской трассы (на участке от Лопаскиного до Орехово) вчера было спокойно. Зато очень беспокойно вчера было в пригородах оккупированного Первомайска.

«Поздно вечером противник провел минометный обстрел украинский позиций в Золотом. Самая сложная боевая обстановка — в Троицком, что на стыке Донецкой и Луганской областей. Учитывая географическое расположение этого села, оно регулярно обстреливается с южного и восточного направлений. После серии обстрелов со 120-мм минометов днем, после 22 часов оккупанты открыли огонь по нашим воинам из реактивных установок «Град». По оперативной информации, бандформирования «ЛНР» держит их в Стаханове», — отметили в УКМЦ.

Сообщается, что на Донецком направлении на украинских рубежах обороны у Светлодарска обстановка несколько успокоилась: танки и ствольная артиллерия НВФ вчера не применялись. Однако провокации врага продолжаются, в частности в прифронтовой полосе активно работают снайперы боевиков.

«В районе Горловки вчера было спокойнее, чем обычно. Между 1:00 и 2:00 ночи противник совершил три вооруженные провокации в Майорске, Кирово и Ленинском: применялись минометы и гранатометы. В течение остального дня ни одного вооруженного инцидента не было. Спокойно вчера было и на участке фронта от Новгородского к Верхнеторецком.

На западных окраинах Донецка ситуация неизменна. Активные боевые действия продолжаются по всей линии соприкосновения от Авдеевки к Марьинки. Противник сосредоточил на передовой значительные силы, а также танки, минометы и артиллерию, и активно их применяет, несмотря на Минские договоренности», — проинформировал Лысенко.

Вечером в Красногоровке силы АТО отбили атаку вражеской ДРГ. Бой длился около двух часов.

Спикер отметил, что противник несколько активизировался и на Мариупольском направлении. В частности, вчера на рассвете противник обстрелял из артиллерии наши позиции у Новогригорьевки, что между Тельманово и Волновахой. Также в течение дня были зафиксированы три вооруженные провокации боевиков в Чермалыке. Огонь велся с противоположной стороны Павлопольского водохранилища.

«Вчера на территории проведения АТО было зафиксировано 7 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 7 — получили ранения», — сообщил Лысенко. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что «подарки» от «русского мира» приземлились в Попасной.

Свежее

Ни дня без фейка: российские пропагандисты сообщили о депортации жителей ОРДЛО на «бандеровщину». ВИДЕО

Российские пропагандисты распространили фейк от оккупантов Донбасса о грядущем переселении жителей ОРДЛО на Западную Украину. О новом фейке сообщил в...

НАТО предложили пересмотреть функции из-за современных «гибридных угроз»

Функции НАТО должны претерпеть изменения с учетом новых угроз безопасности. Организация больше не может рассматриваться в качестве обычного военного альянса. Об этом заявил в своем...

Взрывы в Балаклее: в ВСУ сообщили об угрозе для населения. ВИДЕО

Военный арсенал в городе Балаклея Харьковской области, где в пятницу, 15 ноября, произошли взрывы, угрозы для населения не представляет. Об этом заявил командующий силами логистики...

Это может быть интересно