Российско-террористические войска наращивают силы в районе Снежного и Стаханова

-

Читайте также

В зоне проведения антитеррористической операции наиболее сложной остается ситуация вокруг г. Дебальцево. В этом районе фиксируется накопление вражеской техники со стороны Стаханова и Снежного. За день российские наемники 13 раз обстреляли Дебальцево и окрестности из артиллерии и 5 раз неудачно пытались штурмовать наши позиции.

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, успешно обороняясь, наши военные уничтожили 4 вражеских танка. Также боевики безуспешно пытались штурмовать взводные опорные пункты сил АТО возле с. Каменка, Луганское и Новогригорьевка, Чернухино Артемовского района Донецкой области. Атаки отражены. Политической целью захвата Дебальцевского плацдарма является стремление российских кураторов боевиков заставить Украину пойти на уступки бандитам и подписать с ними перемирие на кремлевских условиях..

По минимальным подсчетам только за прошедшие 10 дней украинские воины-артиллеристы уничтожили колонну техники и вооружения, боевую и автомобильную технику и живую силу противника, несколько складов с боеприпасами, большое количество артиллерийских батарей противника.

В течение суток противник осуществлял активную воздушную разведку с использованием беспилотников. Полет 4 БПЛА наши военные зафиксировали в районе н.п. Сартана, Мариуполь и Северодонецк, а еще 3 — на участке пограничного отдела «Красная Таловка», 2 из которых пересекли украинско-российскую границу.

Ранее группа «ИС» сообщала, что за сутки в зоне АТО погибло 9 украинских военных, 26 получили ранения.

загрузка...

Свежее

Матович заявил о начале вакцинации «Спутником», но Минздрав Словакии об этом впервые слышит

Бывший премьер-министр Словакии, министр финансов Игорь Матович заявил, что скоро в стране якобы начнется массовая вакцинация российским препаратом "Спутник...