Российским сервисом FaceApp займутся спецслужбы США

-

Читайте также

В США забили «тревогу», когда разобрались, как работает популярный сервис FaceApp, позволяющий «состарить» фото. Им владеет компания, расположенная в России.

Американские политики заподозрили, что данные, которые оставляют пользователи в этом приложении, могут попадать российскому правительству. А это – соответственно, представляет угрозу для безопасности государства.

Так считает руководитель демократов в Сенате США Чак Шумер, сообщает «Голос Америки».

В Шумер обратился с запросом к директору ФБР Кристофера Рэя расследовать риски кражи личных данных и нарушения безопасности пользователей программы и установить, попадает информация предоставлена ​​пользователями программы в руки российского правительства.

Миллионы американцев пользовались программой, которой владеет компания, расположенная в России, а пользователи должны предоставлять полный и необратимый доступ к персональным фото и данных, подчеркнул сенатор.

«Очень беспокоит, если чувствительная личная информация американских граждан будет предоставляться враждебно настроенной иностранной силе, которая проводит активные враждебные действия в киберсфере против Соединенных Штатов», — говорится в письме.

Как сообщала группа «ИС», спецслужбы РФ пытаются расшатать Украину перед выборами.

Кроме этого, по словам главы ФБР, Россия бросает серьезный вызов контрразведке США.

загрузка...

Свежее

Стало известно, на что будут направлены санкции США против РФ в случае нового вторжения в Украину

США в готовящемся на случай нового вторжения войск Российской Федерации в Украину пакете санкций сделали упор на мерах, которые...