В США забили «тревогу», когда разобрались, как работает популярный сервис FaceApp, позволяющий «состарить» фото. Им владеет компания, расположенная в России.

Американские политики заподозрили, что данные, которые оставляют пользователи в этом приложении, могут попадать российскому правительству. А это – соответственно, представляет угрозу для безопасности государства.

Так считает руководитель демократов в Сенате США Чак Шумер, сообщает «Голос Америки».

В Шумер обратился с запросом к директору ФБР Кристофера Рэя расследовать риски кражи личных данных и нарушения безопасности пользователей программы и установить, попадает информация предоставлена ​​пользователями программы в руки российского правительства.

Миллионы американцев пользовались программой, которой владеет компания, расположенная в России, а пользователи должны предоставлять полный и необратимый доступ к персональным фото и данных, подчеркнул сенатор.

«Очень беспокоит, если чувствительная личная информация американских граждан будет предоставляться враждебно настроенной иностранной силе, которая проводит активные враждебные действия в киберсфере против Соединенных Штатов», — говорится в письме.

Как сообщала группа «ИС», спецслужбы РФ пытаются расшатать Украину перед выборами.

Кроме этого, по словам главы ФБР, Россия бросает серьезный вызов контрразведке США.