Российским пенсионерам порекомендовали снимать деньги с банковских карт: в чем причина

-

Читайте также

Получатель пенсии может столкнуться с приостановкой ее выплат, если не снимает деньги с карты на протяжении шести месяцев. Об этом сообщил руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Закон таким образом защищает госфинансы от «лишних» трат, так как пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом в Пенсионный фонд поступает не сразу, пояснил специалист.

В таком случае, чтобы возобновить выплаты, придется обращаться в территориальное подразделение Пенсионного фонда для подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами. Заявление должно быть рассмотрено в течение пяти дней. При положительном решении интересы получателя страховой пенсии не пострадают.

Кроме того, по словам Когана, возможно мошенничество при передаче идентификационных данных третьим лицам. Также можно столкнуться с блокировкой по решению суда при наличии задолженности, например, по оплате ЖКХ.

Как сообщала группа «ИС», Путин позволил «заморозить» реальные пенсии россиян на 10 лет.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Россия резко увеличит военные расходы: что известно

Общий объем военных ассигнований федеральной казны в 2022-24 гг увеличится на 15%, следует из пояснительной записки к проекту бюджета...