Российский журналист, поддержавший "отжим" Крыма, создает "рупор" террористов ДНР

-

Читайте также

В NASA сделали неожиданное заявление о глобальном потеплении

Ученые из NASA заявляют, что Земля нагревалась бы еще быстрее, чем это происходит сейчас - если бы не усиление...

Минздрав Ирана сообщил тревожные данные о распространении коронавируса

Сразу в нескольких иранских городах подтверждены тринадцать новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Об этом сообщили представители Минздрава Ирана, передает государственное...

Распространение коронавируса: в МВФ ухудшают прогноз роста глобальной экономики

На фоне вспышки коронавируса COVID-19 МВФ снизил на 0,1 процента прогноз глобального роста экономики. Об этом сообщила директор-распорядитель МВФ Кристалина...

Российский «либеральный» журналист Андрей Бабицкий, поддержавший аннексию Крыма, занялся созданием «независимого внутреннего телеканала, который заполнит новую нишу» в Донецке, контролируемый террористской организацией «Донецкая народная республика» (ДНР).

Об этом сообщает lb.ua со ссылкой на The Guardian.

По словам Бабибцкого, он обратил внимание на Донецк потому, что они испытывает «глубокое чувство несправедливости» относительно того, как конфликт на востоке Украины освещают западные СМИ.

«Я думаю, что ситуация сильно изменилась с тех пор, как начался конфликт между Россией и Западом. И в значительной степени «Радио Свобода», которое долгое время было журналистской организацией, стало инструментом пропаганды», — заявил журналист.

Новый телеканал будет называться «Диалог». Его финансирует донецкий бизнесмен. Для запуска канала Бабицкий планирует нанять шесть человек.

По словам Бабицкого, его СМИ не аффилировано с «руководством» самопровозглашенной ДНР. Как заявил Бабицкий, на его телеканале будет свободно обсуждаться политическое разрешение кризиса: «Мы хотим отойти от языка ненависти, использовать более подробный анализ и попытаться показать голоса с другой стороны линии (боевых действий — ред.)». При этом он уклонился от ответа на вопрос, можно ли там будет критиковать сепаратистов.

Отметим, что в прошлом году он был уволен из «Радио Свобода». По официальной версии — в связи с реорганизацией, однако сам Бабицкий утверждает, что это произошло из-за того, что он поддерживает аннексию Крыма Россией.

Бабицкий стал известен благодаря своим репортажам из Чечни во время обеих войн. В 2000 году президент РФ Владимир Путин называл Бабицкого предателем, поскольку тот делал репортажи со стороны чеченцев и не скрывал своей симпатии. В январе 2000 года Бабицкого задержала милиция, а спустя неделю, по официальной версии, обменяли на российских солдат. После своего освобождения он покинул Россию.

Тем не менее, в 2005 году он приезжал в Чечню, чтобы взять интервью у Шамиля Басаева для телеканала ABC. За это он вновь подвергся критике, а телеканалу запретили вещание в России. Последнее время Бабицкий жил за границей и работал на «Радио Свободы». В сентябре 2014 года его уволили. По официальной версии, в связи с реорганизацией; по мнению Бабицкого, из-за поддержки присоединения Крыма и его позиции по донбасскому конфликту.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Северокрымский канал окончательно превратился в пересохшее болото. 

Свежее

На блок-постах боевиков застряли сотни автомобилей – отчет ОБСЕ

На блок-постах боевиков на Донбассе «застряли» сотни автомобилей, которые направлялись на подконтрольную Украине территорию. Об этом говорится в отчете миссии...

Война в Сирии: российский бомбардировщик обстреляли «стингерами». ВИДЕО

Во время атаки на российский бомбардировщик Су-24М 22 февраля в Сирии был предположительно применен ПЗРК Stinger американского производства. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Военный обозреватель». Спустя несколько...

Операція РПЦ проти України в Йорданії під загрозою зриву

Антіохійська церква (Грецький православний патріархат Антіохії й усього Сходу) відмовилася брати участь у зібранні в Аммані. Про це йдеться у повідомленні інформаційного центру даної релігійної...

Это может быть интересно