Российский военный «спутник-убийца» стал космическим мусором

-

Читайте также

Российский военный космический спутник «Космос-2491», который считается одним из наиболее засекреченных, самоуничтожился в космосе. Есть несколько версий кончины спутника, но наиболее вероятная — столкновение с космическим мусором.

О том, что спутник разрушился и прекратил свое существование, в Twitter сообщил американский эксперт в области космонавтики Джонатан Макдауэлл.

The inference is that Kosmos-2491 may have disintegrated, either through deliberate destruction, accidental battery or prop event, or through an accidental debris collision. I lean to accident since it is my guess the sat has been dead for several years, but it’s not certain.

— Jonathan McDowell (@planet4589) January 12, 2020

По его данным, американские военно-воздушные силы зафиксировали 10 обломков спутника. В военном каталоге США им даны номера 44912-44913 и 44987-44994. Эксперт полагает, что спутник завершил свою миссию в 2014 году, но в конце прошлого года он сменил орбиту и мог столкнуться с космическим мусором или взорвалась батарея, топливо.

Как пишет автор поста, опубликованного Telegtam-каналом «Военный обозреватель», основной версией причины гибели российского спутника является его столкновение с космическим мусором. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что Китай провел успешный запуск крупнейшего ракетоносителя «Чанчжэн-5».

 

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: стало известно о смерти российского наемника «Пиночета». ФОТО

Стало известно о смерти очередного российского наемника, который нелегально прибыл на Донбасс и воевал против ВСУ в составе незаконных...