Российский военный эксперт признал, что их танк Т-72 уступает украинскому модернизированному Т-64

-

Читайте также

Украинский модернизированный Т-64 БВ оказался на порядок лучше российского танка Т-72Б3  —  об этом в своем блоге пишет российский военный эксперт Алексей Хлопотов, передает УНИАН.

Он пришел к выводу, что многоканальный прицел наводчика украинской машины сравним по своим характеристикам с белорусским образцом  «Сосна-У», которую получает российские танки. Но, в отличие от давно устаревшей Р-168, танк Т-64БВ оснащается «Лыбидь» К-2РБ, основанном на современной американской цифровой радиостанции от Motorola.

По мнению эксперта, украинский комплекс динамической защиты «Нож» лучше российского «Контакта» как по эффективности самих элементов, так и по площади прикрытия. Эксперт также отмечает, что украинская машина получила спутниковую навигацию, которая у россиян отсутствует в принципе.

В результате, не осталось ничего иного, как признать: Украина провела вменяемую и четко обоснованную модернизацию Т-64БВ. «Если то, что сейчас с Т-64БВ делают харьковчане, назвать «танком для бедных» (так их назвали многие росСМИ, — УНИАН.), то «знаменитые» российские Т-72Б3 в их массовой комплектации — вообще «танк для нищих», — резюмировал эксперт.

Ранее группа ИС сообщала, что Укроборонпром показал модернизированный танк Т-64. 

Свежее

Кожен другий торговий центр в росії опинився під загрозою закриття

Близько 200 торгових центрів по всій росії перебувають на межі банкрутства, а найближчим часом до них можуть додати ще...